ARCHITECTE RESTAURANT À PARIS
Un projet de construction, de rénovation ou d’agrandissement dans un restaurant à Paris ? Notre architecte restaurant à Paris vous accompagne dans sa réalisation. Pour que vos clients se sentent bien dans votre environnement, faites appel à un professionnel expérimenté, diplômé de grandes écoles et capable de traduire chacune de vos idées. Optez pour une décoration d’intérieur harmonieuse, privilégiant l’optimisation de chaque espace et la mise en valeur des détails architecturaux du lieu.
RÉ-AGENCEMENT D'UNE SALLE DE RESTAURATION À PARIS
Un restaurant est un lieu convivial où l’on aime se réunir entre ami, un endroit raffiné parfait pour les déjeuners d’affaires. C’est aussi un cocon intime lorsque l’on vient en couple pour un dîner romantique. La salle d’un restaurant, comme ses extérieurs, doit pouvoir s’adapter aux besoins et aux envies des clients. La mission de l’architecte de restaurant à Paris est alors de moduler les espaces de façon à ce que tous se sentent bien, parfaitement à l’aise quelle que soit le but de leur venue.
En se projetant immédiatement, l’architecte pour restaurant sait dès sa première visite comment sublimer le lieu, lui donner du caractère ou du cachet.
Stimulé par ce nouveau défi, le professionnel prend en compte chaque paramètre, y compris l’ambiance du quartier, l’environnement et les aspects écologiques.
LE RESPECT DES CODES, DES NORMES ET DIFFÉRENTES RÉGLEMENTATIONS
Parce que la sécurité prime dans n’importe quel établissement dédié à la détente, aux loisirs et à la gastronomie, l’architecte d’intérieur à Paris pour restaurant modèle ses conceptions en s’appuyant sur les textes en vigueur. Esthétique et fonctionnalité s’allient pour faciliter le travail des serveurs et maîtres d’hôtel et permettre de servir un nombre plus important de repas.
Associé à des techniques bien souvent complexes, le savoir-faire de l’architecte de restaurant garantit un décor soigné en rapport avec le thème général mais créatif pour changer du quotidien et inviter à la relaxation.
Repenser les volumes, placer chaque table de façon à ce qu’elle ait une fonction précise, agrandir visuellement l’espace en ajoutant quelques touches de couleur ou des éléments de décoration astucieusement choisis… Le travail de l’architecte de restaurant à Paris est un travail d’artiste ; le professionnel explore chaque possibilité avant de coucher ses idées sur papier.
COMMENT SE DÉROULE UN PROJET SUIVI PAR ARCHITECTE À PARIS ?
Chaque projet est mis en place selon une procédure bien établie.
La première étape est la découverte : découverte du lieu, découverte des espaces, découverte des particularités architecturales, etc. Le site est inspirant et sa restructuration s’annonce passionnante ? Des matières nobles, des coloris design et des objets décoratifs atypiques occupent déjà les pensées de l’architecte pour restaurant : il sait dès lors comment intégrer le lieu dans un cadre urbain hautement fréquenté.
La seconde étape consiste à réaliser les plans, le devis et si le projet le nécessite, de remplir les documents nécessaires au permis de construire. En se basant sur les souhaits, les goûts et les exigences du maître d’ouvrage, le professionnel modèle un ou plusieurs espaces et refond entièrement le décor…
La troisième étape est la présentation du projet au propriétaire et l’attente de son acceptation : le financement doit être mis en place et différentes démarches sont à réaliser.
Une fois le projet validé, les travaux peuvent commencer. Le rôle de l’architecte d’intérieur Paris est, pour cette quatrième étape, de planifier l’arrivée des différents corps de métier : maçons, menuisiers, peintres, etc.
La dernière étape n’est autre que la découverte du lieu : la construction ou le réaménagement est terminé. Le propriétaire peut reprendre possession de son bien et en profiter pleinement.